Новости из мастерской
 

Cегодня мы начинаем новую рубрику, в которой будем делиться с нашими подписчиками новостями из мастерских наших авторов. Мастерская Антона Богатова. Заходя сюда понимаешь, что это место священнодействия. Картины на стеллажах, одни только что вернулись с выставки, другие - скоро отправятся. Скромная, аскетическая обстановка, ничего лишнего: мольберт, стул обитые красной материей (главный герой новой работы), на полках предметы для натюрморта и быта. Окно на терракотовые крыши, напоминающие парижские.

Этажом выше, куда можно подняться только по лестнице - мастерская, где творил конструктивист В.Е. Татлин. В этом доме на Масловке работали многие известные живописцы: И. Э. Грабарь, А. Т. Матвеев, Б. В. Иогансон, П. А. Радимов, С. А. Чуйков, А. Г. Тышлер, Г. Г. Нисский и др.

Антон Богатов хоть и молодой автор, а за плечами у него внушительный профессионально-художественный опыт: с отличием закончил институт им.В.И. Сурикова, (театрально декорационная мастерская). В 2014 года вступил в Московский Союз Художников (МСХ). В 2015 поступил в творческие мастерские Российской Академии Художеств (РАХ), в секцию театра и кино под руководством народного художника, академика Мессерера Бориса Ассафовича.

Был награжден Золотой Медалью РАХ в 2012 году. Участник многих групповых выставок в России и за рубежом. Список можно было бы продолжить, но важнее сказать о другом: работа Антона обладают тем настоящим свойством при взгляде на которые хочется вновь и вновь их открывать для себя - они наполнены тихой радостью, глубоким осмыслением нашей жизни. Здесь и знакомые московские улочки с их случайными прохожими, российская глубинка наполненная тонким лиризмом и красотой природы, а также уголки Европы, где время от времени работает художник.

 

Антон Богатов только вернулся из творческой командировки из Словакии, где большая часть его работ была приобретена прямо с выставки. Он полон энергии и планов. Впереди новые выставки, поездка на Крит. "Главное - это замысел" - как сказала Ахматова. От себя добавим - "труд и содержательность", которые присутствует в работах Богатова. Будем следить за его творчеством.

Галерея работ Антона Богатова http://rembrandt-art.ru/picture?id=4424