Новости
 

Галерея «Рембрандт» и Творческая Мастерская Рябичевых 20 июня представили совместный арт-проект, ставший безусловно отрадным событием для любителей искусства на фоне дождливого московского лета. «Мы никогда не видели столь необычного и содержательного открытия выставки» - именно так зрители оценили презентацию картины Евгения Глобенко «Олимпия Нового времени». Действие, скорее похожее на спектакль - синтез всех муз, покровительниц искусства развернулось в Творческой Мастерской Рябичевых на фоне изысканных скульптур. София Рябичева представила проект и его участников.

Затем искусствовед и художник Петр Цветков рассказал о произведениях в жанре обнаженной натуры мастеров предшествующих эпох (Джорджоне, Тициан, Рембрандт, Гойя, Мане, Модильяни, Пикассо) продолжателем которых, в той или иной степени является Евгений Глобенко.

В торжественной обстановке под музыку И-С. Баха был сброшен закрывающий полог и «Олимпия Нового времени» была открыта для обозрения собравшимся зрителям.

Затем художник рассказал о работе и ответил на вопросы всех желающих.

Жемчужиной вечера стал прекрасный эмоционально наполненный танец из балета «Ромео и Джульетта» в исполнении солистки Театра классического балета японской балерины Муцки Йосиды.

Продолжил спектакль писатель Иван Оганов, который в своем ярком выступлении-импровизации об «Олимпии Глобенко» читал стихи, блестяще рассказывал о мастерах искусства разных эпох, объединяя все в единый круговорот событий.

Жизнь коротка - искусство вечно. Вечер завершился гитарной музыкой Владислава Баранского исполнившего собственное музыкальное произведение.

Открытие состоялось. Что ждет «Олимпию» Глобенко мы не знаем, но надеемся на пристальное и благосклонное внимание публики к неординарному художнику смело берущемуся за масштабные темы, имеющему традиционные корни и современное, очень индивидуальное их пластическое выражение в станковой живописи.

Фото:

Творческая мастерская Рябичевых http://арт-релиз.рф

Илья Варламов

Игорь Борисов